白象万湖调查“行动侧重于水产养殖
时间:2019-03-26 11:38:53 来源:措勤资讯网 作者:匿名


国家农业网新闻:昨天,广东省珠海市海洋农业,水产和水务局了解到,珠海市积极响应农业部实施“百乡调查”,开展基层研究活动关于春季生产。截至目前,斗门区,金湾区,高新区和岛屿已有50多家农民和渔农企业参观。

据了解,“百乡户调查”活动旨在通过千家万户的基层调查活动,深入了解农民生产和农村生活的发展变化,了解农民的需求意愿。农业干部可借此机会宣传国家加强农民,惠农的政策,搞好冬春农业,促进农业和农村经济科学发展。

据报道,珠海市“百乡万户调查”活动正在扎实而深入地开展。调查发现,珠海的春季生产迫切需要解决种子选择和育种技术等问题。有关部门已经开展了种子选择技术和水产养殖技术培训,跟进了春季生产指导,回答了农民在生产技术中遇到的问题。

据悉,水产养殖是珠海市的特色产业之一。相关技术推广站的技术人员将积极开展春季水产养殖生产技术培训班,教育农民区分优劣水产苗,掌握育种技术要点。相关人员还将与农民合作,制定合理科学的年度生产计划,促进水产养殖业的健康持续发展。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它: