上海交通大学亚洲青年交流中心举办了中国书法经验交流会
时间:2019-03-26 11:38:53 来源:措勤资讯网 作者:匿名


窗外的秋天越来越厚,房间里充满欢声笑语。为了让国际学生尽快适应中国大学生活,了解中国传统文化,9月26日下午,参加亚洲青少年交流中心的中国学生组成了一个竞赛项目团队,准备中国书法经验国际学生交流会。

在活动中,志愿者向中国学生展示了中国文学的四宝,讲述了中国书法艺术的精髓。同时,活动注重实践和理论,志愿者展示自己,教授国际学生笔触的运用,引起观众的掌声,并积极尝试磨练。国际学生的好奇心产生了各种有趣的作品,其中一些写有自己的中文名字,一些写有“好运”,有的甚至用创意画笔写日文,英文,阿拉伯文等异域文字。气氛非常温暖,许多学生说他们会把他们的“mobao”送回国外的家人和朋友。

除了书法体验,游戏还设置了传统的游戏区域。通过筷子和球等小游戏,国际学生可以进一步欣赏中国文化元素的魅力。每个项目的获奖者都获得了精美的中国特色奖,如毛笔和戒指。

每个人都用他们自己的作品合影。志愿者还选择了一些中外学生的书法作品张贴在走廊上,为亚洲青少年交流中心增添了一股温馨热烈的气氛。中国传统文化活动将定期举行。未来,徐汇校区的国际学生文化建设也将依托亚洲青少年交流中心,释放出勃勃生机和青春活力。

作者:

国际学生服务中心