习近平:不断完善残疾人权益保障体系
时间:2019-03-24 13:55:34 来源:措勤资讯网 作者:匿名


在第24届国民助难日前夕,中共中央总书记,国务院主席,中央军委主席习近平会见了第五次全国自强模范的代表。和16日上午在北京举行的残疾人高级集体和个人表彰大会并发表了重要讲话。他强调,残疾人是社会家庭的平等成员,是人类文明发展的重要力量,是维护和发展中国特色社会主义的重要力量。我希望所有自我完善的模式都能继续努力。我希望残疾人能从自强不息的模式中汲取力量,自尊,自信,自强,自立,勇于迎接生活的挑战,努力实现自己的梦想,实现我们共同的梦想。在新的征程中,将中国残疾人事业推向新的高度。

李克强,刘云山,张高丽出席了会议。

上午9点30分,习近平的中央领导同志来到人民大会堂北大厅,与代表们握手并合影留念。

在热烈的掌声中,习近平发表了重要讲话。他说,在两天内,这是帮助残疾人的第24个国庆日。我很高兴有机会与您见面。当我看到每个人都精力充沛,精神振奋时,我深受感染。习近平代表党中央,国务院对全国自强不息,残疾人发展的第五个荣誉模范表示热烈的祝贺,并向全国8500万残疾人及其亲属表示诚挚的问候。关注残疾人事业的社会各界。人们高度尊重。

习近平指出,改革开放以来,在党和国家的支持下,在社会各界的支持下,中国残疾人和残疾人高举中国特色社会主义伟大旗帜。 ,积极参与改革开放的伟大事业,坚持弘扬人道主义。这种精神推动了中国残疾人事业的一大步,创造了一个繁荣的局面。中国大多数残疾人的生活条件发生了根本性的变化,成为推动改革,发展和稳定的重要力量。

习近平指出,残疾人是社会家庭的平等成员,是人类文明发展的重要力量。在古代和现代的中外国家,残疾人的残疾斗争,自尊和自立以及对社会的奉献精神繁多。残疾人充满动力,能够为人类社会作出重大贡献。在当代中国,在改革开放的过程中,张海迪等大量自我完善的模式出现在中国的残疾人中间。它们是改革开放的潮流。他们的行为令人感动,泪流满面,激发了整个社会的自力更生和自力更生的精神。 。其中的精神是自我完善的精神,我们的民族精神,时代精神,以及社会主义核心价值观的恰当含义。国务委员王勇主持会议。会议期间,中国残疾人联合会相关负责人介绍了国家“自我完善和残疾”活动的发展情况。有关部门负责人宣读了表彰决定,并授予朱延富,周月华等165名残疾人“全国自强模范”称号,并对中央人民广播等100名全国残疾人高级集体表示表彰。车站新闻节目中心《残疾人之友》,孙茂芳有全国残疾人和哈尔滨道里地区残疾人联合会等100个“残疾人家园”,以及全国残疾人联合会的33名先进工作者。会议向获奖者颁发奖牌,奖牌和证书。

韩英是一位追求和实现人生理想的盲人老师,他是一个自欺欺人的张前锋,一个在国防一线战斗的残疾士兵,以及扎根于基层的周月华,被认为是作为最美丽的乡村医生。他热爱无私,将残疾人视为亲戚。福建工厂主任易勤分别致辞。

马凯,赵乐际,李占树,杨静出席了会议。中央军委委员张平,王勇,张庆利,张扬出席会议并出席了会议。

更令人兴奋的!欢迎扫描下面的二维码关注青岛窗口官方网站(qingdaochina_org)