今晚南京仍然很大,明天降雨量会略有减少。
时间:2019-03-25 03:02:41 来源:措勤资讯网 作者:匿名


今晚南京仍将暴雨。

南都讯网(记者钱红艳)昨晚开始,城市降水略有减弱,高水区降雨加剧,大雨持续了很长时间,给防洪带来了巨大压力。市气象台预测今晚会有大雨。明天下雨会稍微减弱。明天晚上到后天,“梅女”将继续繁荣,大雨将继续。

从1日清晨起持续的强降雨持续了两天,但仍然没有离开。从昨晚到今天早上,由于雨带向南移动,城市降水略微弱于前一天,但南方的高粱水越来越大,达到了大雨的程度。

气象部门预测今晚4号主要雨带仍将位于长江沿岸。该市的大部分地区将继续有强降水,并可能伴有强烈的对流天气,如雷电和短期雷暴。强降水的主要影响时间是今天晚上和明天晚上到后天,最大小时降雨强度为40-60毫米。估计的降雨量为150-200 mm,当地的气象是300 mm。从5日起,降雨强度减弱,但从5日到6日仍有零星雷暴,气温明显升高。

气象学家提醒说,今天,4日,皖南,沿江和江淮之间的城市附近有大雨。部分暴雨,累积降雨量可达200??-300毫米,当地面积约400毫米。考虑到整个城市及周边地区的大雨,建议该市加强对河流和湖泊水情的监测,防止洪水泛滥;同时,还要防范短期强降雨,雷暴,强风等强对流天气的影响,做好地质灾害等城市二次防灾工作。