上海交通大学和广西清秀区政府实施了“一带一路”战略
时间:2019-03-26 11:38:53 来源:措勤资讯网 作者:匿名


6月15日,由上海交通大学非学历教育管理办公室,国际公共事务学院和广西南宁市清秀区政府联合举办的“一带一路”战略高端研讨会在徐汇校区办公室举行。李永耀,广西南宁市团委常委,宣传部部长,区副区长,蔡宝松,上海交通大学非学历教育管理办公室副主任,吴国际与公共事务学院常务副校长剑南,国际关系系副主任李振泉,国际关系系主任郑华,南宁市青秀区相关领导和企业家代表出席了研讨会。会议由吴建南主持。

李永耀介绍了广西,南宁,清秀地区的基本情况,指出广西在“一带一路”战略中具有得天独厚的地理优势和比较优势,并表示希望与上海交通大学合作,国际和公共事务学院。相关合作。与会者围绕“一带一路”战略以及学区与学校之间的合作进行了深入的讨论和交流。

吴建南专题报告题为“国家战略,区域发展与超越创新:政府转型与治理现代化”。他从四个方面解读了“一带一路”战略:国家战略,区域发展,创新超越和政府转型。他指出,广西作为“一带一路”战略前沿的重要省份之一,应该充分发挥自身的优势,将“一带一路”战略与创新战略完全结合起来。 - 驱动发展,更大程度地发挥区域资源,增强比较优势。

郑华就“一带一路外交思想”发表了专题演讲。从国际合作的角度,就“一带一路”战略构想,建设“一带一路”的目的和与“一带一路”国家的合作项目交换了意见。

“一带一路”战略作为中国重要的国家战略之一,对中国的现代化和改善开放具有深远的战略意义。此次研讨会还进一步推动了交通大学国家学院“一带一路”战略的学术交流,为后期更多相关的学术研究与合作奠定了基础。