大山已售出超过10,000只兔子
时间:2019-03-24 13:55:34 来源:措勤资讯网 作者:匿名


说到特殊养殖,很多人都很远,因为销售有问题,岳西五河镇五河村的刘海峰在大山养殖五彩雉,三年内销售一万多只,利润更多超过60万元。此外,他利用当地优良的生态环境吸引了许多市民捕捉野鸡和舔蛋,成为当地着名的示范点。

回到家乡养雉

“我的鸡都是色彩缤纷的野鸡和正宗的鸡,他们都吃自己的玉米。” 3月10日,岳西县五河镇五河村七彩雉养殖基地负责人刘海峰对记者说。介绍。进入五彩缤纷的野鸡生态养殖基地刘海峰,记者看到一群美丽的野鸡正在“空中行走”,红眼睛,绿色额头,白领,长尾羽毛在阳光下闪闪发光。 “在过去的三年里,我的基地已售出1万多只野鸡,加上鸡蛋销售,总收入超过60万元。”刘海峰笑着说。

刘海峰,37岁,原籍岳西县五河镇五河村。 1995年,16岁的刘海峰带着对城市的好奇离开了家乡,前往广东惠州从事服装加工。他很勤奋,他成了一名技术熟练的工人。 “在2010年,为了照顾孩子,我决定回家创业。那时,我创办了一个茶叶合作社。“刘海峰告诉记者,2012年他在电视上看到了五彩缤纷的野鸡养殖项目,觉得它更适合山区。人民币的价格,回购1000只鸡,然后建立一个养殖棚,总投资超过10万元。

坚持进退两难

刘海峰说,当五颜六色的野鸡第一次种植时,条件非常困难。鸡舍从老房子里改造而来。更重要的是,由于缺乏耕作经验,每月有1000只鸡死亡近一半。由于当地没有野鸡养殖经验,他一次又一次地去山东和江苏学习技术和学习经历。这个地方并没有减少,工厂没有减少,但白眼冷眼并没有减少。 “同行是一个家庭,人们不愿意放弃真实的东西!但我不会放弃。”他的坚持不懈终于赢得了业内同行的理解和支持,同时也学会了缤纷野鸡的选育,育种,防疫等技术。最后,雉鸡的成活率达到90%以上。五颜六色的野鸡是一种野生而特殊的鸟类,具有攻击性。随着小鸡日益成长,野鸡战斗的习惯逐渐开始暴露。 “起初,我没有经验。我把这些大野鸡放在一个鸡棚里,把它们一起饲养。我没想到雄狮鸡与雌性野鸡竞争交配权。它非常凶悍。”刘海峰告诉笔者。为了回应这个问题,他开始思考,“我们怎样才能保持五彩缤纷的野鸡的野性,避免它们的战斗。”在询问专家并不断总结经验后,刘海峰在野鸡上放了一个特殊的眼罩,而不是在野鸡之间。相互的热情,气质变得更加温顺,不仅容易管理,而且还能确保使用五颜六色的野鸡羽毛。

开发销售渠道

“我这里色彩缤纷的野鸡必须养一年才能离开酒吧,也就是说,确保雉鸡的品质。”刘海峰说,他主要用玉米和绿色蔬菜喂养野鸡,也可以让五颜六色的野鸡吃中草药,以提高野鸡的抵抗力。疾病。 “养鸡的成本是每年70元,市场价格是100元到120元,每只母鸡每年产100个鸡蛋。每个鸡蛋的价格是3元。”刘海峰告诉记者,为了出售野鸡,他前往岳西县主要景区的酒店,这些酒店现在是他的忠实客户。他还用微信来卖他的野鸡和山蛋,合肥和其他地方的很多顾客都买了很长时间。

由于岳西县自然环境良好,每年都有许多市民去体验农村生活。刘海峰着眼于商业机会,在自己的繁殖基地开展山野鸡活动。公众可以在这里捕捉野鸡和鸡蛋。仅在2015年,就有超过1,500人参加。 “2016年,我将在合肥,武汉等地开设一家实体店,推广我丰富多彩的野鸡和山蛋。”