该市参加了第七届中国电影协会杯优秀电影选集活动的联合赞助
时间:2019-03-24 13:55:34 来源:措勤资讯网 作者:匿名


4日,钱江新闻网新闻,第七届“中国电影协会杯”优秀电影选集活动由中国电影制片人协会,全国新闻出版广播电影电视频道节目中心和黔江市人民政府联合主办。湖北省政府。新闻发布会和表彰大会在北京举行。

中国文学艺术界联合会副主席夏超,中国广播电影电视社会组织协会副会长张益民,中国电影协会常务副会长张宏,曹禺主任国家新闻出版广播电影电视台电影频道项目中心,湖北省文联副主席刘永泽,湖北省新闻出版局副局长杨晨青广播电视台,湖北省钱江市委副书记龚定荣,湖北省钱江市委常委,陈洪思,宣传部长出席了仪式。

“中国电影协会杯”是国内电影文学界每年总结经验,表彰先进和探索学术的专业活动。目的是鼓励和繁荣电影文学剧本的创作,以提高电影质量,促进中国电影业的发展。自2009年成立以来,中国电影协会已经举办了七届。从今年年初开始,“中国电影协会杯”优秀电影剧集的选择范围从电影制作年份转变为发行年份。 “中国电影协会杯”的选集是一部长片,于2015年在中国正式发行,并入选电影频道(CCTV 6)。

根据公告,《伞头和他的女人》(编剧:牛建荣),《闯入者》(编剧:王小帅,方磊,李飞),《老炮儿》(编剧:关虎,董润年),《烈日灼心》(编剧:曹保平,焦华静,《心迷宫》(编剧:钱坤,冯远亮),《我是路人甲》(编剧:二东升),《解救吾先生》(编剧:丁伟),《开罗宣言》(编剧:刘星) ,《告别》(作家:德格纳),《一个勺子》(编剧:陈建斌)等影片荣获此片“十大电影”。

“中国电影协会杯”由中国电影协会,国家新闻出版,广播电影电视频道节目中心和湖北省潜江市人民政府共同主办;中国文学艺术电影艺术中心联合会,中国电影协会电影与文学创作委员会,江文化体育旅游新闻出版局与北京朗天中升国际文化传媒有限公司联合举办。这座城市位于江汉平原的腹地,具有深厚的历史文化底蕴,是中国现代戏剧大师曹禺的故乡。近年来,该市一直致力于推动曹禺文化和建设戏剧之都。它为电影和电视剧本创作举办了许多国家培训,交流和交易活动。今年,参加“中国电影协会杯”的联合赞助恰恰是将该市打造成全国电影剧本创作基地的计划。 (钱江日报记者雷锋)