从不喝酒,你有醉酒驾驶记录吗?交警部门:车牌有可能被覆盖(图)
时间:2019-03-25 06:06:32 来源:措勤资讯网 作者:匿名


王博士的非法驾驶记录

齐鲁晚报记者王杰

很少进入济南,但在商店的“喝酒”部分检查

根据王女士的说法,她是章丘人,很少来济南。我最后一次来济南是在2016年3月初。当我开车去济南的人民购物中心时,交警检查并询问我是否有酒驾记录。面对突如其来的检查,王女士感到困惑。 “我一直在开车。小心,不要喝酒。“

虽然值班交警检查了他们的车辆驾驶执照和驾驶执照,但是他们被释放了,但在回家后,王女士不在线,立即在网上检查了她的非法记录。 “有一些非法停车场,并且有一个醉酒驾驶记录。”王女士说,这些非法停车场都在章丘,他们表示赞同;只有醉酒驾驶记录,他们无法辨认,“我从不喝酒,而且在事发当天,我没有开车去做事。”

交警询问王女士的醉酒驾驶记录。故事发送到了Duandian桥的东边。时间是2015年6月30日。罚款是:罚款1000元,扣除12分。

“状态显示记录已被处理。处理时间为2015年8月14日,付款时间为2016年2月26日。“王女士说,违反记录支付处理的结果让她有点尴尬。从理论上讲,如果牌照是绗缝,甲板车将不会支付被子车辆的免赔额。“

交警:核实后,该方的非法记录将被取消。

虽然这个“不必要的”违规记录已被处理,但王女士仍然非常担心。 “如果将来发生这样的事情,交警部门必须检查出来,链接的哪一部分出了问题。”

让王女士更担心的是,如果这样的事情再次发生,真正的一方将不再站出来支付罚分,那么他们将无辜地记录在醉酒驾驶记录中。 “醉酒驾驶将由交警信息平台记录一生,这将直接影响我未来的驾驶生活。”

关于上述事项,济南市公安局交警支队法律部工作人员表示:王女士的案件已提交当地交警部门处理。

章丘交警大队的工作人员说,通过违反交警的制度,付款人是一名姓安徽的人。 “处理交警可能会将非法车牌号输入错误,但不排除该方牌照被绗缝的可能性。”该工作人员说,由于非法地点发生在都店立交桥,有关事项已归还济南淮阴区交警。该旅专门处理。济南市淮阴区交警大队工作人员说:王女士已经报案,主管部门将在核实情况后作出结果。 “我们需要向负责处理此案的警方查询。如果发现是甲板车,或者确实不是王女士,我们会向上级部门报告取消王女士车牌号码下的非法记录。 “

防止车牌被套,保存各种账单

北京大发律师事务所(济南分公司)律师李有珍表示,王女士可以通过行政复议向交警部门提起行政诉讼。 “在各方提供充分证据的前提下,交警部门将取消王女士的醉酒驾驶记录。”

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第9条第6款,伪造,更改或使用伪造或涂改的机动车牌照,驾驶执照,检查合格标志,保险标志,驾驶执照或机动车登记证和使用其他车辆的车牌驾驶执照检验合格标志和保险标志由公安机关交通管理部门征收,并对机动车辆扣留,并处200元以上2000元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

李有珍说,一旦发现车牌被应用,车主应尽快到交警部门备案。 “车主收到交通违规通知,但找不到甲板车。最好提供证据证明车辆不在非法交通。你也可以申请观看监控录像。”李有珍建议业主要注意保留道路和桥梁隧道费文件。在遇到违反甲板车甚至事故时,可以澄清各种类??型的消费者收据等。

根据处理流程:业主收集上述证据后,业主可以到车辆所在的交警部门或非法所在地进行车辆套利。 “投诉成功后,交警部门将发出一张带有甲板描述的车辆。通过这种描述,车主可以在车辆管理办公室申请更换号码。”李有珍说,车主也不能改变等级,但为了避免总是在甲板上的麻烦,改变你的车牌是明智的。